宇都宮ハレノヒ餃子とはABOUT US
関西ではまだなじみのない宇都宮の餃子。
「宇都宮ハレノヒ餃子」は、餃子の都として名高い宇都宮で作っています。
おいしさの秘密は、一切の妥協を許さないこだわりぬいた食材選びから。
国産にこだわり、地元宇都宮の食材だけでなく日本各地の特産品から厳選。
その日の朝に届いた新鮮なお肉と野菜だけを使用するからできる、
肉汁あふれる本格餃子をお楽しみください!
おいしさのひみつSECRET OF DELICIOUSNESS
「おいしさの秘密は“鮮度”が違う!」
毎日その日の朝に届いた新鮮な肉や野菜で作った餡を、すぐ皮に包んで蒸し焼きに。一度“蒸す”ことで皮と餡に熱が入り、皮はもちもち、餡は柔らかくジューシーに。次はすぐさま“急速冷凍”。旨味や食感を一気に閉じ込め、皆さまの食卓へお届けします!
店舗紹介STORE
もともとは直営の飲食店舗で焼いた餃子をテイクアウト販売していましたが、コロナを機に冷凍餃子の直売を開始。無人の餃子直売所が増える中、地元のお客様と直接触れ合い、地域に根ざす息の長いお付き合いをしたいという想いから、今後も有人店舗にこだわり出店します!
おいしい焼き方HOW TO COOK
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フライパンにサラダ油大さじ1を熱して冷凍のまま餃子を並べ入れます。
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中火で焼き、ひとつ取り出して焼き色をチェック。キツネ色の焦げ目がつけばOK。
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お湯(または水)を適量注ぎ、フタをして中火で5、6分ほど蒸し焼きにします。
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フタを取って水気をとばし、ゴマ油大さじ1を回しがけ餃子の底がカリッとするまで弱火で焼きます。
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焦げに注意しながら、程よいところでお皿に盛ります。
タレもしくはお酢をつけてどうぞ。 -
水餃子は、冷凍のまま熱湯で4〜5分程ゆでるだけ。お好きな薬味をのせて、タレやポン酢でどうぞ。
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